Уголок кухни
Цель уголка - через игру закреплять и углублять интерес детей к профессии повара, воспитывать уважение к труду, умение работать в коллективе, расширять кругозор, развивать творческое мышление, воображение. формировать первичные представления о продуктах питания и труде повара.
Задачи:
1. Знакомиться с блюдами, которые кушает человек и способами их приготовления;
2. Закреплять полученные знания о группах предметов – овощи, фрукты, ягоды, посуда, еда, напитки и др.
3. Развивать креативное мышление и воображение;
4. Воспитывать культуру поведения при приготовлении и приеме пищи;
5. Формировать навыки сервировки стола.
Атрибуты
1.кухонный гарнитур с встроенной плитой;
2.стол;
3.стулья;
4.фартуки,
5.игрушечная посуда;
6.кухонный стол;
7.знаки безопасности в быту;
8.четыре плоскостные кастрюли;
9.картинки с изображением продуктов;
10.разрезная пицца;
11.картинки с изображением начинки для пиццы;