Образовательная сессия "Переработка сельскохозяйственной продукции"
9 марта состоялась поездка в Минусинский сельскохозяйственный колледж, темой образовательной сессии стала «Переработка сельскохозяйственной продукции».
Ребята провели анализ качества молока на приборе «Лактан», провели оценку органолептических и физико-химических показателей в булочках и сыре. При помощи преподавателя определили влажность хлебобулочных изделий, содержание сухих веществ в сыворотке и сыре по плотности раствора, определили кислотность сыра. Все это, учащиеся определяли на готовой продукции которую ранее изготовили на мастер классах:
Изготовление Адыгейского сыра
Приготовление теста на молочной сыворотке
Виды дрожжевого теста. Формирование хлебобулочных изделий.
Также ребята поучаствовали в тренинг игре по формированию soft skills «Построй башню». Образовательная сессия оставила массу впечатлений у ребят, а еще полезные навыки.